Суббота, 24.06.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Классификатор птиц » Ржанкообразные Charadriiformes » Чайковые (Lariidae)

Морская чайка (Larus marinus) Great black-backed gull
https://fotki.yandex.ru/users/anatoliy-kuzmin-52/album/218661/ 25.05.2016, 10:32


На фото молодая чайка
 Самая крупная из чаек, с очень темной, черно-аспидной мантией. Длина до 79 см, масса до 2,2 кг, размах крыльев до 176 см. В полете выглядит более тяжелой и длиннокрылой, имеет более массивный желтый клюв и более яркое белое пятно на кончике крыла, чем обитающая совместно и похожая на нее клуша (L. fuscus). От клуши также хорошо отличается розово-красными (не желтыми) ногами. Радужина светлая, веки красные. Зимой верх головы и зашеек белые, почти без пестрин. Молодые птицы очень светлые снизу и с крупными белыми пятнами в основании хвоста, ноги у них буровато-розовые. У второгодков хвост в основном белый, с узкой предвершинной полосой, клюв светлый с темным концом. Приступает к размножению с 5 лет. Кормится у воды, нередко поедает яйца и птенцов в колониях морских птиц. Ее часто можно видеть в портах и у отходов рыболовного промысла. В мире примерно 200000 пар; численность возрастает. В России самые крупные колонии находятся на Мурманском побережье Баренцева моря (Айновы о-ва и заповедные "Семь островов" - до 5000 пар).
Карта ареала

Переходов: 39 | Добавил: Анатолий52 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Larus marinus, Great black-backed gull, Морская чайка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]